Schokoladen-Seminar



Stellen Sie Ihre eigene Rohkakao-Schokolade aus natürlichen Zutaten her: rohe Kakaobohnen, Kakaobutter, entölter Kakao, Bourbon-Vanille und als Süßungsmittel Agavendicksaft. Sonst nichts! Sie ist frei von chemischen Zusätzen und besteht ausschließlich aus wertvollen und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Schokolade aus Rohkakao ist laktosefrei, glutenfrei und bei Bedarf auch zuckerfrei. Somit wird aus dem Genussmittel "Zuckerlade", bei dem wir immer ein schlechtes Gewissen haben, eine Schokolade, die wir zur Gesundheitsförderung essen können. Schokolade aus Rohkakao ist durch ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie z.B. Magnesium, Arginin, Serotonin sehr gesund - und schmeckt darüber hinaus auch noch sehr, sehr lecker! Rohkakao-Schokolade ist nicht nur wegen ihrer positiven Wirkung, sondern auch wegen des köstlichen, ursprünglichen Geschmackes sehr beliebt.
In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie zu Hause ganz einfach feinste Schokolade aus fünf natürlichen Zutaten selbst herstellen können: rohe Kakaobohnen, Kakaobutter, Honig, Agavendicksaft/Honig und Salz. Reine Schokolade mit einem ganz neuen Geschmackserlebnis. Schokogenuss pur!
Erfinden Sie Ihre ganz persönliche Schokoladenkreationen. Jede/r Teilnehmer/in kann ca. 400g köstliche, selbstgemachte Schokolade mit nach Hause nehmen.
Probieren Sie verschiedene rohe, unfermentierte und ungeröstete Edelkakaobohnen aus drei Kontinenten. Darüber hinaus erfahren Sie alles Wissenswerte über die Kakaobohne und aktuelle Schokoladentrends.
So schnell und einfach kann gesunde und leckere Schokolade hergestellt werden.

Materialkosten (15 €) sind an die Kursleiterin zu bezahlen.
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter/Dosen, Getränk
1 Abend, 11.04.2018,
Mittwoch, 19:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Julia Holecek
K025
Haus der Kultur, Judengasse 3, 86720 Nördlingen, Schulküche, UG
Kursgebühr:
12,90
o. Materialkosten  
Belegung:

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Sa