Kulinarisches, klimafreundliches Rieser Genuss Wochenende
Unter der Leitung des Küchenmeisters werden regionale, saisonale Gerichte gekocht. Mit Verwendung von Produkten, die aus dem Ries kommen wird für eine klimafreundliche Küche gesorgt. Kräuter, Gemüse, Obst, Beeren, Fisch, Fleisch und Geflügel werden zu einer leichten Sommerküche verarbeitet. Die zu kochende Speisenfolge beginnt mit einem Fischgericht zum Freitag, einem schnellen Samstagsgericht, sowie einem Sonntagsmenü. Mit dem Einkauf der Produkte ohne lange Lieferwege und schonenden Kochvorgängen wird ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz geleistet. Die gekochten Gerichte werden gemeinsam an der gedeckten Tafel gegessen. Die Kursteilnehmer erhalten die Rezepte. Der zu kochende Speiseplan für das Sommerwochenende kann unter info@uli-grossmann.de abgefragt werden.
Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch
Materialkosten (17 €) sind an den Kursleiter zu bezahlen.
1 Abend, 11.07.2023 Dienstag, 18:30 - 22:00 Uhr | |||||||
1 Termin(e)
| |||||||
Ulrich Großmann , Ehrenvorsitzender Club der Köche Donau-Ries | |||||||
23S-NO3050.07 | |||||||
Kursgebühr: 13,80 € o. Materialkosten |
Weitere Veranstaltungen von Ulrich Großmann
Rieser Volkshochschule Nördlingen e. V.
Marktplatz 20
86720 Nördlingen
Tel.: | +49 9081 84182 |
Fax: | +49 9081 84343 |
Lage & Routenplaner