In Kooperation mit dem Kloster Maihingen

Permakultur Herbst-Wochenende


Elemente
  • Ernte
  • Haltbarmachung und Lagerung: Fermentieren, Trocknen, Einwecken, Saft pressen
  • Wildkräuterwurzeln: ihre Verarbeitung und Nutzung als Medizin und Nahrungsmittel
Im Herbst ziehen sich die Pflanzen in ihren Wurzelbereich zurück und damit auch ihre Nährstoffe und ihre Heilwirkung. Wir werden diverse Pflanzenwurzeln ernten und ihre Wirkung besprechen. Vor allem die Kunst des Salbenherstellens wird unser Schwerpunkt sein. Wir werden auch die kulinarischen Möglichkeiten der Wurzeln praktisch ausloten.
  • Erntedank, Achtsamkeitsübungen, Lieder
Leitung: Ralf Deutscher, Irmgard Mayer, Martin Rutz, Manuela Rutz


Bitte mitbringen: geeignete Arbeitskleidung (Handschuhe, festes Schuhwerk, Arbeitshose etc.), Schreibzeug

2 Tage, 25.10.2024, 26.10.2024
Freitag, 17:00 - 23:59 Uhr
Samstag
2 Termin(e)
Fr 25.10.2024 17:00 - 23:59 Uhr Kloster Maihingen, Klosterhof 5, 86747 Maihingen
Sa 26.10.2024 00:00 - 20:00 Uhr Kloster Maihingen, Klosterhof 5, 86747 Maihingen
Kloster Maihingen
242-NO1100.06
Kursgebühr: 190,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Kloster Maihingen

    1. Wurzelzeit242-NO1100.07

      08.11.24 (1-mal) 15:00 - 18:00 Uhr
      Maihingen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Haus / Hof / Garten