In Kooperation mit dem Kloster Maihingen
Permakultur Herbst-Wochenende
Elemente
- Ernte
- Haltbarmachung und Lagerung: Fermentieren, Trocknen, Einwecken, Saft pressen
- Wildkräuterwurzeln: ihre Verarbeitung und Nutzung als Medizin und Nahrungsmittel
Im Herbst ziehen sich die Pflanzen in ihren Wurzelbereich zurück und damit auch ihre Nährstoffe und ihre Heilwirkung. Wir werden diverse Pflanzenwurzeln ernten und ihre Wirkung besprechen. Vor allem die Kunst des Salbenherstellens wird unser Schwerpunkt sein. Wir werden auch die kulinarischen Möglichkeiten der Wurzeln praktisch ausloten.
- Erntedank, Achtsamkeitsübungen, Lieder
Leitung: Ralf Deutscher, Irmgard Mayer, Martin Rutz, Manuela Rutz
Bitte mitbringen: geeignete Arbeitskleidung (Handschuhe, festes Schuhwerk, Arbeitshose etc.), Schreibzeug
2 Tage, 25.10.2024, 26.10.2024 Freitag, 17:00 - 23:59 Uhr Samstag | |||||
2 Termin(e)
| |||||
Kloster Maihingen | |||||
242-NO1100.06 | |||||
Kursgebühr: 190,00 € |
Weitere Veranstaltungen von Kloster Maihingen